24 мар. 2011 г.

Школа №91 Российской академии образования

г. Москва, ул. Поварская, 14
м. Арбатская
Телефон (495)690-35-58
http://91.ru/

Школа № 91 Российской академии образования основана на базе 5-ой Московской гимназии (пересечение улиц Поварской и Большой Молчановки), в которой учились Владимир Маяковский, Борис Пастернак и многие другие известные люди страны. В 1956 году, в связи с реконструкцией Калининского проспекта (ныне улица Новый Арбат), школа переехала в новое здание на улицу Поварскую дом 14.

В 1959 году в школе начала работать лаборатория под руководством Д.Б. Эльконина и В.В. Давыдова, которая исследовала возрастные возможности младших школьников, а с 1963 года школа получила статус экспериментального общеобразовательного учреждения Академии Педагогических наук РСФСР (ныне Российская академия образования).

Предмет деятельности школы: реализация современных образовательных программ, а также программ образования экстерном; высококачественная подготовка к продолжению образования в высших учебных заведениях; оказание дополнительных, в том числе платных, образовательных услуг.

Ежегодно в апреле проводятся вступительные собеседования в математические классы. Подробнее >>

В экстернат набираются обучающиеся в класс 10-11 (на базе 9 класса) и в класс 11 (на базе 10 класса).
10-11 классы учатся 8 месяцев. С сентября по декабрь по программе 10 класса, а с января по апрель по программе 11 класса.
11 классы учатся 5 месяцев, с сентября по январь. Подробнее >>

Комментариев нет:

Отправить комментарий