3 окт. 2009 г.

ДПБ№6 и Московский городской центр охраны психического здоровья детей

Адрес: Москва, 5-ый Донской пр., 21
www.dpb6.ru

В структуре больницы функционирует 12 лечебно-диагностических отделений, рассчитанных на детей в возрасте от 3 до 18 лет. В острых отделениях проходят лечение дети и подростки с тяжелыми формами психических заболеваний (такими, как шизофрения, депрессия, умственная отсталость, органические расстройства личности и др.), а также выраженными расстройствами поведения, приводящими к серьезному нарушению учебной, психологической и социальной адаптации. Подострые отделения больницы предназначены для лечения более мягких, в том числе пограничных, форм психических расстройств (разнообразные нарушения невротического уровня, стертые формы психопатий, легкая степень органического поражения центральной нервной системы, задержка психического и речевого развития и т.п.). Имеется отделение диагностики и лечения эпилепсии.

Запись на прием к врачу осуществляется ежедневно по будням с 9 до 18 (сб. с 9-14, вс.выходной) в регистратуре.

Подробнее об отделениях и правилах приема >>

Главный врач - Усачева Елена Леонидовна - тел./факс 954-36-53
Поликлиническое консультативное психиатрическое отделение - тел. 954-20-74
Приемное отделение - тел. 952-49-20
Центр неонатального скрининга новорожденных - тел. 954-41-27
Амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза - тел. 954-51-11
Кафедра РМАПО - тел. 954-13-14

5 комментариев:

  1. Суки на детьми как издеваються колят их и таблетками пичкают!Усачева Елена Леонидовна тварь поганая!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как Вам не стыдно писать такие слова. По моему это Вам лечиться надо. Вы хоть раз разговаривали с Усачевой Еленой Леонидовной??? С родителями общается согласно своего медицинского статуса спокойно,вежливо, доходчиво.

      Удалить
    2. оксана радченко28 августа 2012 г., 0:46

      Моя дочка низлечимо больна. Елена Леонидовнв борится уже 4 года за улучшение ее состояния, проникаясь к душевным болям родителей!Я пишу простыми словами,которые исходят от всего сердца!Безупречный врач!Тактичный и отзывчивый человек!Ни на кого не променяю своего доктора, хотя объехала всю европу в поисках решения проблемы. И на сегодняшний день моей Сонечке лучше,благодаря Елене Леонидовне,которая даже звонила в 3,5 часов ночи, чтоб узнать состояние ребенка,когда мы пробывали кетогенную диету! Попробывали бы сами успокоить буйных деток....Усмирите свой негатив и взгляните на проблему глубже,уважаемый аноним!

      Удалить
  2. Я лежал в этой психушке ДПБ№6 19 лет назад.Сейчас мне уже 33 с половиной года-в августе 2013-ого будет 34.Я лежал с апреля по июль 1994 года.В 5-ом отделении,тогда там был зав отделением Судаков Геннадий Михайлович.Мой лечащий врач был Голованов Константин Алексеевич.Благодарность единственная-мне дали диагноз шизофрению и 2-ую группу-этим спасли мне жизнь поставив на инвалидность которой я полльзуюсь уже столько лет с 15 ти лет.Ненависть за таблетки,(не верьте люди-НИ ХРЕНА ОНИ НЕ СПАСАЮТ,ОНИ ТОЛЬКО УБИРАЮТ СИМТНОМ НА ВРЕМЯ У ВАШИХ ДЕТЕЙ,И ПРИ ЭТОМ ДЕЛАЮТ ИХ УМСТВЕННО НЕПОЛНОЦЕННЫМИ-ЕСЛИ ВСЁ ВРЕМЯ ПИТЬ ЭТИ ЛЕКАРСТВА ПРЕВРАЩАЕШЬСЯЧ В ЗАТЮКАННЫЙ ОВОЩ).Там были не только врачи(психиатры),медсёстры и санитары но и так называемые педагоги.Они постоянно были с нами,в классах,во время тихого часа в спальне,единственное за обедом их не было).Особо из них запомнил двух Валентину Павловну и Сергея Эдуардовича.Первая сука меня (и это в 15 лет)играть в какую-то глупую игру с мальчиком который на года 4 младше меня.ЭТО НОРМАЛЬНО КТО-НИБУДЬ СКАЖЕТ!!!Очень была строгая и противная женщина,всё время ходила и она как-то в тихом часе(я не спал и подслушал говорила)что с ними конечно не надо покладисто мол.Второй мужчина так сказать это вообще что-то.Конечно получше этой-но тоже заставлял ребят читать и ещё что-то там делал.

    ОтветитьУдалить
  3. И ещё.В будущем никогда своих детей не кладите в психиатрические больницы(обычные).Ни в детские ни во взрослые.Диагноза бояться например шизофрении не надо)-это конечно не достоинчство человека,но как посмотреть-это горе,но с немногими плюсами.Я шизофреник(в детстве в 3 года болел серозным менингитом) и в 6-ой мне поставили этот диагноз.Но суть в том,чтоникогда не кладите ни в эту 6-ую ни,когда уже они станут взрослыми в Ганнушкина или в 15-ую.Одна моя подруга лежит в Центре психически здоровья РАМН на Каширское шоссе,дом 34.Но и то когда ей очень плохо и ей ВСЕГДА там помогут.А в ПБ №такой то не надо и не верьте психиатрам по поводу разных там лекарств(что мол надо добавлять)только сделаете хуже своему сыну или дочери-НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ УБЕЖДЁН!!!Не надо никогда играть со своими детьми в куклы!Есть народные средства-есть просто сила духа.Есть много настояшщих средств а это всё дерьмо,это говорит вам человек который сам его имел.

    ОтветитьУдалить