9 окт. 2009 г.

Социальнореабилитационный центр для несовершеннолетних "Красносельский"

Адрес: Москва, Скорняжный пер., 4

Социальный приют для детей и подростков "Красносельский". В 2006 году приют переименован в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Красносельский". Рассчитан на 120 человек.

Основной задачей Центра является профилактика безнадзорности и беспризорности, осуществление комплексной медико-психолого-педагогической реабилитации ребенка, попавшего в трудную жизненную ситуацию. Мы берем на себя заботу о восстановлении социального статуса детей, которые утратили семейные связи, остались без попечения родителей, проживают в семьях, находящихся в социально-опасном положении, не имеют места жительства и средств к существованию.

СРЦ расположен в старинном пятиэтажном здании. В Центре имеются уютные спальни, игровые, комната групповой терапии и сенсорная комната, спортивный и тренажерный залы, скалодром. Актовый зал оснащен современной светомузыкальной и звуковой аппаратурой, собрана большая библиотека и видеотека.

В Центре работают различные кружки и секции: "Школа выживания", "Рукопашный бой", "Резьба по дереву", "Шахматный клуб", "Бисероплетение", "Бабушкины университеты", военно-патриотический клуб "Честь. Доблесть. Достоинство", "Семейные университет" для родителей.

В летний период отделение дневного пребывания работает по типу оздоровительного лагеря для детей из семей, нуждающихся в социальной поддержке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий