27 сент. 2009 г.

Отделение социальной реабилитации инвалидов Центра социального обслуживания «Обручевский»

Адрес: Москва, ул. Новаторов, дом 36

Вход в отделение оборудован пандусом и поручнями внутри помещения, имеется стационарная платформа наклонного типа для инвалидов-колясочников.

Профиль работы отделения: медико-социальная реабилитация, социально-бытовая адаптация, социально-средовая ориентация, содействие по вопросам профессиональной ориентации, оказание содействия в получении протезно-ортопедической помощи и обеспечение техническими средствами реабилитации инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

В отделении работают врач, медицинская сестра, инструктор по труду, инструктор ЛФК, психолог, специалисты по социальной работе.

Работа организована во взаимодействии с поликлиниками района и учреждениями медико-социальной экспертизы.

Врачом осуществляется первичный прием, разрабатывается реабилитационный маршрут, устанавливается порядок, этапы и сроки реабилитации, обеспечивается контроль за реализацией ИПР, динамическое наблюдение за подопечным, оценивается эффективность реабилитации. С помощью аппарата ПМ-КОР проводится диагностика с последующей коррекцией курса реабилитации.

Под наблюдением врача проводятся сеансы нормобарической гипокситерапии с использованием гипоксикатора «Эверест-1».

В отделении имеется кабинет коррекции функционального состояния позвоночника, оснащенный кроватью «Нуга-Бест», массажным креслом и массажной кроватью. Проводится обучение самомассажу и массаж на имеющихся тренажерах по рекомендации лечащего врача.

Проводятся тепловые процедуры в инфракрасной кабине с целью профилактики сердечно-сосудистых и других заболеваний.

В отделении проводятся культурно-досуговые мероприятия, в том числе подготовка и участие в окружных фестивалях творчества инвалидов. Проводятся автобусные экскурсии, посещения музеев, храмов, театров, пешеходные прогулки по памятным местам района.

Имеется библиотечный обменный фонд, для слепых и слабовидящих, формируется обменный фонд на флеш-картах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий